В этой статье разберем, что стоит за концепцией бережливого стартапа, как ее применять на практике и почему без нее сегодня не обойтись ни одному предпринимателю или продакт-менеджеру.
Разберем, из чего состоит инновационный цикл, как его разрабатывать и в чем он отличается от жизненного пути традиционного товара. Насколько цикличным оказывается прогресс, насколько точно можно им управлять.
В этой статье разберем, как сформулировать гипотезу продукта. Что такое гипотеза ценности, зачем нужен Riskiest Assumption Test, и почему не стоит бежать в разработку, пока не убедились, что продукт действительно кому-то нужен.
Зачем собирать команду, если можно самому сесть и разработать стратегию? Другие люди только мешают, тратят время, и чтобы никого не обидеть, приходится добавлять в стратегию ненужные пункты.
Каждый день одно и то же: ежедневный митинг, спринт-планирование, ретроспектива. Команда устало вздыхает, когда видит очередной календарный инвайт. И вы понимаете, что вместо ускорения работы получили еще больше совещаний.
В этой статье рассмотрим, в чем суть концепции ESG, что это такое и зачем нужно, что такое ESG-принципы и как их внедрить в корпоративную стратегию и какие области ESG оказываются наиболее чувствительными для бизнеса.
Газпромнефть сократил геологоразведку с полугода до месяца. Сбер переписал кредитный скоринг при помощи нейросетей. Яндекс заставил нейросети работать в поиске, навигации, рекламе, а IBM Watson анализирует миллиарды медицинских снимков быстрее лучших врачей мира.
В этой статье разберем, чем отличаются upskilling, reskilling и cross-skilling, как использовать их для развития персонала внутри компании и какие форматы обучения дают результат — без потери времени и ресурсов.
Частый кейс: компания узнаёт про методологию OKR, команда загорается идеей, начинают внедрять самостоятельно. Через полгода — разочарование и возврат к старым методам планирования